о. Андрей Кураев уволен из МГУ



Или почти уволен. Так, по крайней мере, он сам пишет у себя в блоге: http://diak-kuraev.livejournal.com/614275.html?thread=187437699#t187437699

"Подробнее напишу чуть позже, когда ажиотаж вокруг Сочи схлынет. Это позорище не слабее казанского, ибо предельно ясно характеризует и личности и систему", - пишет о. Андрей. Похоже, нас ждет новый поток разоблачений от Кураева, теперь уже о голубом или каком другом лобби в светской системе образования. И, конечно, эти разоблачения никак не будут связаны с его увольнением, нет - нет, ведь о. Андрей не меняется, это меняется Церковь, меняется весь мир вокруг него - а он остается для всех нас эталоном и символом борьбы за светлое будущее! Все вокруг извращенцы - один Кураев белый и пушистый, и вот эти все остальные плетут против него заговоры! Да, да! Ведь как сказал о. Андрей в одном из своих интервью, все без исключения епископы РПЦ - члены голубого лобби, теперь же он приоткроет для нас новую страницу своих разоблачений и мы узнаем что голубое лобби еще шире, еще ужаснее и еще мстительнее!

А вообще, этим последним постом со скабрезно переиначенным стихотворением Барто, где Кураев пошло надругался над детскими образами, он, как видно из комментариев, многих возмутил. Какому учебному заведению хотелось бы иметь преподавателя, который эпатирует публику подобными скабрезными пассажами, тем более связанными с детьми?



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Кураев поднял руку на Патриарха? Или это интернет-глюк?

Сегодня, открыв на своем смартфоне программу для чтения новостных лент, увидел обновления в блоге Кураева. В частности, у него появился там пост под названием "Голубой-голубой, не хотим служить с тобой!", у которого в качестве иллюстрации была вставлена фотография Патриарха Кирилла! Позже я посмотрел блог Кураева на обычном компе - этой фотки там уже не было. Но сейчас я решил проверить и зашел в блог Кураева через сервис новостных лент - фото Патриарха, как видите из приведенного ниже скрина, там есть:




Можете сами проверить по ссылке, пока она еще рабочая:
http://feedly.com/index.html#subscription%2Ffeed%2Fhttp%3A%2F%2Fdiak-kuraev.livejournal.com%2Fdata%2Frss

Какие могут быть варианты? Например такой: Кураев опубликовал вначале пост с картинкой, а потом ее удалил, но в кэше новостных лент она осталась. Т.е. получается, что дьякон Кураев теперь уже решил поднять руку на самого Патриарха, но вдруг смутился своей дерзости и решил быстренько за собою подтереть? Или это глюк какой-то? В чем тут дело с этим фото, может знающие люди, разбирающиеся хорошо во всяких там html  и CSS смогут подсказать ответ?

Десятки тысяч человек вышли на улицы Парижа в знак протеста против однополых браков





Как сообщает Интерфакс, тысячи французов приняли участие в демонстрации против легализации отношений содомитов, которая прошла в воскресенье в Париже. Организаторы акции протеста заявляют, что в ней приняли участие 500 тыс. человек (полицейские сообщили лишь о 80 тыс).

Аналогичное мероприятие прошло и в городе Лионе, где выразить свой протест вышли от 20 до 40 тыс. человек.



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

В московском паспортном столе у молодой мамы отобрали ребенка




Зачастую беззащитность простого человека наряду с наглостью и беспринципностью некоторых чиновников в России просто поразительны. Некоторые общественные движения продолжают борьбу с ювенальной юстицией, но в то же время складывается впечатление, что и так, даже без полноценного внедрения ЮЮ, у нас в стране могут у кого угодно отобрать детей и потом все это дело замять, поломав человеческие судьбы. Это очень хорошо иллюстрирует приведенный ниже пример.


Москва, Январь 17 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве произошел вопиющий случай: у молодой москвички отобрали дочь в паспортном столе. Сейчас девочка возрастом 1,3 года находится в детском доме, а ее родительница, которую обвинили в бродяжничестве, безуспешно оббивает пороги органов власти. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается в блоге движения «В защиту детства».

Активисты организации отмечают, что речь идет о приличной православной семье. «Представители нашего Движения были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу. Семья очень прилична, православная, дома уют и чистота», – отметили в движении.
По данным движения, 31 декабря 2013 года молодая мама Мария Шакирзанова с дочерью зашла в паспортный стол. Девушка, простояв с дочерью Евой в очереди, решила ее покормить грудью. И хотя малышке уже 1 год и 3 месяца, она переносит не все питание и обожает молоко матери. Мария попросила выделить ей место для кормления, и дать ребенку отдохнуть. Сотрудница согласилась, и пока Мария кормила и укладывала ребенка, вызвала полицию.

Прибывшие на место правоохранители просто отобрали ребенка, обвинив маму в бродяжничестве из-за отсутствия документов. То, что документы оформляются и на руках у мамы были другие бумаги, стражей порядка не убедило, и ребенка забрали. «Ни работников соцзащиты, ни сотрудников органов опеки при этом не было. Также не были составлены акт за подписью мамы и постановление об изъятии… Не пояснив, почему и за что забрали. При этом не дали ни одной бумаги, ни при изъятии ребенка, ни при его сопровождении. Ни мама, ни бабушка, не подписывали ничего. Фактически это похищение!!!», – отмечают в движении «В защиту детства».
Когда бабушка с мамой приехали в отдел полиции, сотрудники которого забирали ребенка, то им сказали, что малышку отправили в детский дом. В детском доме родственниц не принимали три дня. А 2 января их пустили, но не дальше гардероба, малышку в этот день матери даже не показали. Кроме того, сотрудники учреждения отказались объяснять, как они приняли ребенка без подписи мамы.
Родительница обошла все необходимые инстанции и даже обратилась в прокуратуру, однако, результатов нет – уже третью неделю маленькая Ева продолжает находиться с чужими людьми.

«Случай Марии – это яркий показатель наглости, безнаказанности чиновников, которые прикрываясь защитой детей, по сути, отбирают их. Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают народ. А безнаказанность чиновников совершивших это порождает в людях ненависть к ним... Мы требуем немедленного разбирательства! Вернуть матери малышку! Наказать, а не только уволить всех причастных к этому делу», – заявляют в движении «В защиту детства».

Комментируя эту новость, пользователи ЖЖ отмечают, что, возможно, одной из причин подобной реакции могли быть последствия болезни, которую перенесла мать ребенка. «У Марии после перенесенной болезни в детстве перекошено лицо, нарушена речь, она заикается, думаю это и вызвало подозрение у той женщины – и она вызвала ментов..а там вообще свистопляс пошел», – уточнила, обсуждая новость, Людмила Елькина.
NR2.ru:

http://www.nr2.ru/moskow/480016.html



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

о. Андрей Кураев как столп и утверждение истины





"Я не меняюсь -  это Церковь меняется". Эта фраза была повторена о. Андреем Кураевым за последние пару недель уже несколько раз, в том числе в интервью некоторым СМИ. Вот так, есть теперь у нас новый краеугольный камень - это протодиакон Кураев, который теперь есть мерило Церкви, ее совесть, ее охранитель и обличитель! Столп и утверждение истины - ни много, ни мало! Вот он, судия епископов, а также защитник униженных и оскорбленных церковного масштаба! Как же, ведь если Кураев сказал, что эта святая не святая - то так оно и есть, нечего ей поклоняться! Если Кураев сказал что эти мощи - не мощи а подделка, то нет сомнения, ведь Кураев это столп и утверждение истины! Разве можно ему не доверять, раз он не меняется, а Церковь меняется? Ведь мерило церковной чистоты и истинности - это именно он, Кураев! Именно он есть тот самый харизмометр, в отсутствии которого он нас так долго уверял!

А вообще, если серьезно, то грустно всё это...  Давайте помолимся об о. Андрее, чтобы образумил его Господь.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Вчера поклонился Дарам Волхвов

Поскольку мы с женой были с детьми, то прошли без очереди, ждать вообще нисколько не пришлось. Люди вокруг были радостные, все улыбались. Волонтеры и полицейские были очень доброжелательные. Да, а монастырь ночью (мы приехали к 12 ночи) выглядит просто великолепно. Слава Богу!

Помолимся о здравии о. Иоанна Миронова!




Как стало известно, любимый многими старец протоиерей Иоанн Миронов из Санкт-Петербурга тяжело заболел. Давайте помолимся о его здоровье, чтобы Господь исцелил его...

Молитвами св. преподобного Серафима Вырицкого исцели, Господи, отца Иоанна!


Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Кураев - трагедия нашей Церкви




Исключение протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава МДА было, увы, событием закономерным. К сожалению, хоть это и горько принять, но о. Андрей в последнее время занимается больше не миссионерством и богословием, а скандальным сплетничеством. И, увы, скандальность эта порою переходит у Кураева все возможные границы, как, например, с открытым письмом содомита, о котором уже упоминалось, где воспроизводится грязная клевета на почившего, уважаемого многими, епископа. Протодиакон Андрей, хуля св. Матрону Московскую и возводя хулу на честные мощи преп. Александра Свирского, ныне у себя в блоге говорит о себе как о невинно осужденном, как о преследуемом неким выдуманным им "голубым лобби"... Совершая тем самым поругание святынь, делая себя в какой-то мере сопричастником большевистских беззаконий, о. Андрей умудряется еще делать из себя мученика... Хотелось бы все-таки надеяться, что о. Андрей осознает свои ошибки и станет для нас тем, кем он был несколько лет назад - миссионером, борцом с сектантством, апологетом Церкви. Да поможет ему в этом Господь!

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

о. Андрей Кураев исключен из Синодальной Богословской комиссии




Об этом он сам пишет у себя в блоге.

Решение об исключении о. Андрея из комиссии вполне логично и справедливо на фоне той деятельности, которую он развел в последнее время у себя в блоге. Стоит упомянуть хотя бы публикацию о. Андреем открытого письма некого содомита, который на основании беседы со своим приятелем пишет об одном из почивших митрополитов Русской Православной Церкви, что тот якобы тоже был содомит... Или можно еще вспомнить другую публикацию о. Андрея, тоже из последних, где он мощи преп. Александра Свирского называет ненастоящими, за что ему пишут вот такие комментарии: "Отец Андрей, спасибо, что в очередной раз развенчали очередное "чудо". Это верно, с поповскими махинациями - надо бороться. Становиться очевидно, что у православия чудес-то - и нет, следовательно православие - не истинная религия. Спасибо, что помогаете людям понять это!"...

К сожалению, распространяя околоцерковные слухи и домыслы, о. Андрей Кураев стал теперь вместо миссионера анти-миссионером... Хотелось бы надеяться что он это осознает и  приложит свой талант публициста к утверждению веры, а не к сеянию соблазнов.


Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.