Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote,
Андрей VolkOff
andrei_vf

Издевательства в волгоградском детдоме

В волгоградском детдоме воспитанников в качестве наказания за провинности отправляли на лечение в психлечебницу. Там их насильно кормили сильнодействующими препаратами вроде "Аминазина", который из-за своей высокотоксичности и вреда для здоровья запрещен в развитых странах для применения.

"За самовольные уходы и другие нарушения дисциплины детей принудительно госпитализировали в Волгоградскую областную наркологическую больницу и Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5. В этих учреждениях воспитанникам безосновательно ставили диагнозы, после чего подвергали лечению с нарушениями стандартов и сроков оказания помощи, в том числе при наличии противопоказаний к назначению препаратов.

Госпитализация проводилась группами от трех до шести человек без законного представителя в сопровождении одной медсестры. Основанием для принудительного лечения было ходатайство директора, хотя в таких случаях необходимо заключение профильной врачебной комиссии и решение суда.

Проверка выявила порядка 20 подобных нарушений, совершенных в 2008 и 2009 годах. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора детдома и главврачей больниц" (ссылка на источник).

Дети, отбираемые российскими ювенальщиками в том числе у малоимущих семей, попадают вот в такие детдома, где над ними издеваются так, как не издеваются над своими детьми самые испорченные родители. Издевательства в детдомах поставлены на поток. Но вместо защиты прав детдомовцев, ювенальщики озабочены "защитой прав" детей, живущих в семьях, которых для этого им надо отобрать от родителей и поместить в такой вот по сути концлагерь. Беспредел растет. Кто защитит наши семьи и наших детей?

Tags: беспредел, детдома, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments