Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote,
Андрей VolkOff
andrei_vf

НЕ ДАЛЕКАЯ ФАНТАЗИЯ, А РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА

(взято с форума Кураева)

"Ольга Владимировна ЛЕТКОВА, главный консультант Правового управления Аппарата Совета Федерации:

"НЕ ДАЛЕКАЯ ФАНТАЗИЯ, А РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА"

ПЕРЕСТРОЙКА ВАЖНЕЙШИХ СФЕР ЖИЗНИ

Совершенно очевидно, что ювенальная юстиция, против которой сегодня выступила православная и родительская общественность во главе с Русской Православной Церковью, является лишь частью глобального проекта, направленного на разрушение традиционных основ всего нашего общества.
Дорожные карты (основные пути, по которым планируется продвижение форсайт – проекта «Детство-2030») свидетельствуют о том, что реализация проекта предполагает полномасштабную перестройку всех наиболее важных сфер нашей жизни.
Помимо того, что эти нововведения противоречат естественным законам природы и элементарной логике, они грубо попирают конституционные права граждан и основы нашего государственного устройства.


ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ БЕДНЫМ?

Так, в дорожной карте, посвящённой социальной политике, социальное обеспечение бедных именуется социальным патернализмом, стимулирующим иждивенчество. То есть Форсайт-проект предлагает построить общество, которое не будет помогать бедным, слабым и больным. Между тем, забота о детях, стариках и иных нуждающихся членах общества является неотъемлемым атрибутом любого цивилизованного государства. Такое правило во все века существовало и на Руси.
В Конституции РФ, принятой всенародным голосованием в 1993 году, прямо указано, что Российская Федерация является социальным государством (часть 1 статьи 7 Конституции РФ). Это означает, что наше государство взяло на себя обязательства по оказанию помощи нуждающимся гражданам. Исходя из этого, согласно статье 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.


«НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ» И ДИСКРИМИНАЦИЯ

На подобной, чуждой российскому менталитету, идеологии в Форсайт-проекте определяются и детско-родительские отношения. Оказывается, «родители несут ответственность перед детьми своей успешностью, образованием, временем» и т.д. То есть неус-пешный или малообразованный человек не может быть родителем.
Кроме того, в дорожной карте «семья», стереотипные формы совместной жизни людей (то есть традиционные семьи) объявляются устаревшими, делающими детей «заложниками неблагополучных и необразованных родителей без шансов на альтернативу». Вместо этого предлагается профессиональное родительство.
Такая «национализация детей», предполагающая отобрание их у кровных родителей, прямо противоречит статье 38 Конституции РФ, согласно которой материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Кроме того, отобрание детей у «малоуспешных и малообразованных родителей» является дискриминацией по социальному признаку, недопустимой в любом демократическом государстве, каковым, согласно статье 1 Конституции РФ, является и Российская Федерация. Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в том числе и права граждан на воспитание своих детей, предусмотренного в статье 38 Конституции РФ. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.


ЮВЕНАЛКА КАК ОСНОВА ФОРСАЙТ-ПРОЕКТА

Дорожной картой в сфере права предусматривается создание возможности для реализации детьми гражданских прав (собственно ювенальная юстиция). Необходимо отметить, что ювенальная юстиция является идейно-правовой стороной Форсайт-проекта, его идеологической основой, заключающейся в «формировании нового представления о детстве, по которому ребенок является полноправным участником общественных отношений». Однако согласно статье 60 Конституции РФ гражданин РФ может самостоятельно осуществлять в полном объёме свои права и обязанности с 18 лет. До этого времени права и обязанности несовершеннолетних осуществляются их законными представителями, которыми по общему правилу, установленному в статье 64 Семейного кодекса РФ, являются родители.
Согласно статье 135 Конституции РФ эти её положения, составляющие основы конституционного строя Российской Федерации, а также являющиеся основными правами и свободами человека и гражданина, могут быть пересмотрены лишь в случае принятия новой Конституции РФ путём всенародного голосования".
Tags: Детство-2030, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments