Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote,
Андрей VolkOff
andrei_vf

Общественная палата РФ: информационные нападки на Патриарха носят заказной характер


По словам представителей ОПРФ, информационная кампания последних дней против Патриарха имеет своих заказчиков и своих исполнителей.

"То, что делается против Патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества. Безусловно, это определенный заказ", - заявил председатель центрального совета общероссийского общественного движения "Гражданское общество" Анатолий Кучерена.

"Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне", - считает член палаты, проректор Российского экономического университета Сергей Марков. "Это определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций. Они и финансируют все это дело. А цель - максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. А российские традиции они тесно связывают с Русской православной церковью и с фигурой патриарха", - сказал Марков.

Между тем, еще в январе этого года стало известно о том, что из-за рубежа были профинансированы дискредитирующие Русскую Православную Церковь вообще и Патриарха Кирилла в частности публикации в средствах массовой информации.

Tags: клевета на Церковь, хулителям Патриарха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments