Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote,
Андрей VolkOff
andrei_vf

В московском паспортном столе у молодой мамы отобрали ребенка




Зачастую беззащитность простого человека наряду с наглостью и беспринципностью некоторых чиновников в России просто поразительны. Некоторые общественные движения продолжают борьбу с ювенальной юстицией, но в то же время складывается впечатление, что и так, даже без полноценного внедрения ЮЮ, у нас в стране могут у кого угодно отобрать детей и потом все это дело замять, поломав человеческие судьбы. Это очень хорошо иллюстрирует приведенный ниже пример.


Москва, Январь 17 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве произошел вопиющий случай: у молодой москвички отобрали дочь в паспортном столе. Сейчас девочка возрастом 1,3 года находится в детском доме, а ее родительница, которую обвинили в бродяжничестве, безуспешно оббивает пороги органов власти. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается в блоге движения «В защиту детства».

Активисты организации отмечают, что речь идет о приличной православной семье. «Представители нашего Движения были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу. Семья очень прилична, православная, дома уют и чистота», – отметили в движении.
По данным движения, 31 декабря 2013 года молодая мама Мария Шакирзанова с дочерью зашла в паспортный стол. Девушка, простояв с дочерью Евой в очереди, решила ее покормить грудью. И хотя малышке уже 1 год и 3 месяца, она переносит не все питание и обожает молоко матери. Мария попросила выделить ей место для кормления, и дать ребенку отдохнуть. Сотрудница согласилась, и пока Мария кормила и укладывала ребенка, вызвала полицию.

Прибывшие на место правоохранители просто отобрали ребенка, обвинив маму в бродяжничестве из-за отсутствия документов. То, что документы оформляются и на руках у мамы были другие бумаги, стражей порядка не убедило, и ребенка забрали. «Ни работников соцзащиты, ни сотрудников органов опеки при этом не было. Также не были составлены акт за подписью мамы и постановление об изъятии… Не пояснив, почему и за что забрали. При этом не дали ни одной бумаги, ни при изъятии ребенка, ни при его сопровождении. Ни мама, ни бабушка, не подписывали ничего. Фактически это похищение!!!», – отмечают в движении «В защиту детства».
Когда бабушка с мамой приехали в отдел полиции, сотрудники которого забирали ребенка, то им сказали, что малышку отправили в детский дом. В детском доме родственниц не принимали три дня. А 2 января их пустили, но не дальше гардероба, малышку в этот день матери даже не показали. Кроме того, сотрудники учреждения отказались объяснять, как они приняли ребенка без подписи мамы.
Родительница обошла все необходимые инстанции и даже обратилась в прокуратуру, однако, результатов нет – уже третью неделю маленькая Ева продолжает находиться с чужими людьми.

«Случай Марии – это яркий показатель наглости, безнаказанности чиновников, которые прикрываясь защитой детей, по сути, отбирают их. Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают народ. А безнаказанность чиновников совершивших это порождает в людях ненависть к ним... Мы требуем немедленного разбирательства! Вернуть матери малышку! Наказать, а не только уволить всех причастных к этому делу», – заявляют в движении «В защиту детства».

Комментируя эту новость, пользователи ЖЖ отмечают, что, возможно, одной из причин подобной реакции могли быть последствия болезни, которую перенесла мать ребенка. «У Марии после перенесенной болезни в детстве перекошено лицо, нарушена речь, она заикается, думаю это и вызвало подозрение у той женщины – и она вызвала ментов..а там вообще свистопляс пошел», – уточнила, обсуждая новость, Людмила Елькина.
NR2.ru:

http://www.nr2.ru/moskow/480016.html



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: беспредел, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments