Андрей VolkOff (andrei_vf) wrote,
Андрей VolkOff
andrei_vf

Правительство России разрешило выращивание ГМО в России

Теперь в России можно будет выращивать генно-модифицированные зерновые в промышленных масштабах. Постановление правительства об этом было принято еще 23 сентября (постановление №839), но общественности стало известно об этом только сейчас... Мало нам псевдопродовольственной продукции из пальмового масла и другой отравы в виде пищевых добавок, Дмитрий Медведев решил нам еще вот этой генетической отравы подбросить.

Напомню, что предложение выращивать в России ГМО поступило в правительство в 2012 году от Роспотребнадзора, которое возглавлял тогда Онищенко. В предложении было сказано, что "в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо... создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России".

Во многих других странах, напротив, из-за опасности для здоровья граждан вводят запрет на ГМО: "Франция на фоне результатов исследования продлила мораторий на ГМО. В Венгрии некоторое время назад было уничтожено две с половиной тысячи акров посевов – страна полностью отказалась от модифицированных культур. В феврале фермеры Великобритании вытеснили ГМО из страны". Самый крупный мировой поставщик ГМО  - это США...

Tags: ГМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments